• 中国永州冷水滩政府网向您介绍古老神奇的潇湘大地上,一座充满生机活力、美丽富饶的现代新兴城市。
    冷水滩地处湖南省西南部,湘江上游,北靠邵阳,南抵郴州,与粤北、桂北相望。是潇水和湘江在萍岛汇合后的第一座城市。总面积1218平方公里,总人口53万人,其中城镇人口30万人。辖9个乡镇、9个街道办事处、1个工业园区、1个农业开发区,1个省级经济开发区。冷水滩山水形胜,人杰地灵,素有“湘西南门户”和“潇湘第一城”之称。
    冷水滩是一座文化厚重的历史古城。早在虞舜时期,就是“最古之名胜”.... [更多详情]
    • 加强领导,实施规划。是指中国共产党第十六届五中全会提出的建设社会主义新农村的重大历史任务时提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”等具体要求。


      为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、中央一号文件和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进生态文明和美丽中国建设,农业部开展了2014年中国最美休闲乡村和中国美丽田园推介活动。